Как выбрать морозильный ларь
Морозильное оборудование можно разделить на две большие группы: вертикальные морозильники и морозильники-лари. Вертикальные модели отличаются большей вместимостью, но такие модели дорогие и энергоемкие. Именно поэтому большинство владельцев продуктовых магазинов выбирают морозильные лари.
Морозильные лари используются как в супермаркетах с системой самообслуживания, так и в небольших торговых павильонах. Производители предлагают множество форм и размеров такого оборудования, поэтому владелец магазина с легкостью может подобрать морозильник, который подойдет именного для его торговой точки.
Преимущества морозильных ларей
Рассмотрим основные преимущества морозильных:
- лари обладают высокой теплоизоляцией, что позволяет использовать их в помещениях с любым температурным режимом;
- ларь нуждается в разморозке гораздо реже, чем холодильник, что существенно повышает его коэффициент полезного действия;
- при отключении электричества ларь дольше сохраняет продукты замороженными;
- горизонтальная крышка, покрытая поливинилхлоридным слоем, позволяет использовать ларь как дополнительную витрину;
- температурный режим в любом месте ларей одинаковый, это дает возможность хранить продукты как на дне морозильника, так и возле самой крышки;
- лари, как правило, оснащены режимом суперзаморозки, что позволяет в короткие сроки заморозить любой продукт;
- в стандартную комплектацию ларей входит несколько корзин и полок, что делает оборудование универсальным;
- ларь компактен по объемам, что позволяет использовать его даже в самом маленьком торговом помещении.
Основные виды морозильных ларей
В зависимости от температурного режима морозильные лари делятся на два вида:
- низкотемпературный: морозильное оборудование, температурный минимум которого составляет до -18С. Такие лари используются только для хранения уже замороженных продуктов;
- высокотемпературный: морозильники с температурной не менее -24С. Такие лари обеспечивают быструю заморозку продуктов.
По форме стекла морозильные лари могут быть использованы:
Одной из существенных характеристик морозильного ларя является его климатический класс. Данный параметр определяется европейской нормой EN 441. Морозильные лари делятся на:
- холодильники климатического класса -4: работают при температуре внешней среды не более +30 С и влажности до 65%;
- холодильники климатического класса -4+: работают при температуре внешней среды не более +35 С и влажности до 70%;
- холодильники климатического класса -5: работают при температуре внешней среды не более +40 С и влажности до 75%.
Какой бы морозильный ларь Вы не выбрали, приобрести его необходимо только у профессионалов. Покупка у проверенного поставщика избавит Вас от вероятных проблем с качеством оборудования и дальнейшей его эксплуатацией. ЧП «Корал» - это многолетний опыт в сфере поставок всех видов торгового оборудования и сотни довольных клиентов. Мы быстро и в самые короткие сроки подберем морозильное оборудование, которое удовлетворит все потребности Вашей торговой точки!
|